秒速时时彩

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有想去羊卓雍措,林芝墨脱,可以问我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    这个小短文儿是写给没有去过高原的盆友。高原反应真的很厉害。睡一觉都要死人的。接下来我给大家介绍一下我这个小白的经历。
     我是直接上的海拔4500,那滋味儿,只有去过的人才知道。从烟台坐飞机到拉萨,海拔3500米。下飞机有一种蒙的感觉,刚开始没注意,以为是没休息好,紧接着开车,三个小时到王卓容错,我去的是浪卡子县。注意没休息。中途到达雅江河谷。4300米吧就有点呼吸困难了。不过还没有高原反应。
说来也奇怪。
     接下来说说高反吧。 一天去了抽烟,得用高原打火机,因为缺氧九天没抽烟,从烟台带去的擦脸油, 打开之后撕出来1/3。因为我是边工作边玩儿,去了第二天就开始工作了。工作中有一半儿是体力支出吧。只觉得活动大了,有些呼吸困难,心里想只要深呼吸。就会没事儿,没想到我第四天开始高反了。脑袋里边儿塞**,一点不夸张。然后应用各种保护措施,具体就不说了。
     回来之后就翻阅各种资料,一个职业运动员的海拔极限是4400米,对我一个小白来说,直接到海拔4500米。虽然是第四天高反,对自己的身体还是挺满意的。一个月的时间我瘦了十斤。真正的体会到了,精神被震撼,眼睛在天堂,身体在地狱,灵魂归故里,所以说,我想告诉大家想去西藏旅游的小伙伴,一定找我,我去西藏以前是没有任何准备的,头天电话第二天就去了。这个是越早准备越好,在这里也提醒大家,我这儿有完备的进藏规划,让大家提前进入状态。

沙发
哇 太棒了!

板凳

身临其境你会震撼。

地板
直接分享出来吧,越多越好

Capricorn本小本 发表于 2019-10-5 21:07

怎么分享?

Capricorn本小本 发表于 2019-10-5 21:07

烟台论坛,我刚玩第三天。

默默咆哮 发表于 2019-10-5 21:08
烟台论坛,我刚玩第三天。

“完备的进藏规划”写出来

成功的给岔开了。
明天。最晚不过后天。

好多是先去林芝,林芝大多数人都没有高反;
再从林芝去拉萨会好的多。
另外,注意刚去的时候先不要洗澡

九天居士 发表于 2019-10-5 21:14
好多是先去林芝,林芝大多数人都没有高反;
再从林芝去拉萨会好的多。
另外,注意刚去的时候先不要洗澡

您说的对,拉萨3500米.水82度就开了,做饭也是不好吃。对于血红细胞携氧量少的人来说,越提前准备越好,包括药物和自身的提早练习。

好棒 点赞

进藏最好坐火车或者自驾,让身体有个缓慢适应的过程

都需要准备什么

我从成都出发,去过两次,每次玩了差不多一个月吧!秋天两次去的,景色不错。

眼睛在天堂,身体在地狱,灵魂归故里

发帖辛苦啦,打赏奖励!

眼睛在天堂,身体在地狱一点都不夸张,我刚才稻城亚丁回来,那里海拔4700+,先从成都出发的,经色达,香格里拉镇再去稻城亚丁,逐步适应高反比较安全,出发前提前喝了一周红景天,海拔高的地方不能剧烈运动,晚上不能洗头。那里的美景只有身临其境才能感受到,美到窒息,高反也值了

海拔慢慢加,身体有个适应过程就没什么问题,先到两千八九呆几天就没事。一般人3500就有反应了,