秒速时时彩

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[曝光台] 谁动了我的“剪力墙”

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
谁动了我的“剪力墙”
                                  ——致敬我的剪力墙
2019年09月04日
酱酱酱酱~瓦工师傅在我家负一层贴砖时
我发现这面墙上有个小洞洞

手指插进去
很深
而且有泡沫
于是
我先报给了管家
打开买房时开发商给我的建筑图纸

此处应为剪力墙
那么何为“剪力墙”

那么我的剪力墙上为什么会有个洞洞呢
于是我拨打12345询问房屋质量问题
电话转接到住建局下属单位质检站(2119207)
“您好,我有个问题想问一下,我的负一层剪力墙上有个洞,并且有泡沫,属不属于房屋质量问题”
“您好,女士,您说的这面墙是分户墙吗?如果是分户墙的话,可能存在伸缩缝,或者里面有电器位置会可能有泡沫。”
“嗯,领导您贵姓。是这样的,因为我是中间单元,所以这面墙是分户墙,但是出现泡沫问题的这个位置并不是在伸缩缝位置,而是在建筑图纸中应当是剪力墙位置的地方。”
“您好,女士,我姓毕,要不这样,我们质检站联系一下施工单位、设计单位及开发商,一起去您房子看看,您看可以吗?”
“好的呀,谢谢您,毕领导”
于是我们约在2019年09月05日下午一点去现场
在场人员:质检站毕姓工作人员、开发商代表孙总、施工单位代表于经理、物业方代表姜经理及业主本人(我)。
质检站毕姓工作人员看过墙面之后给出意见,让施工单位将墙体表面全部凿开看看里面什么样子。
因瓦工贴砖工作仍在进行,所以于2019年09月10日开始凿开墙面。
现场情况如下:

我的剪力墙全是泡沫
惊不惊喜
意不意外~
之后我打电话问质检站,质检站再未出面,电话不接,之后投诉至12345,质检站毕姓工作人员才电话回复告知质检站是执法部门,不是协商部门。呵呵哒~
开发商代表孙总事后来到现场,以下为谈话内容
“您好,孙总,我有个问题想问一下。我这个墙体位置,是不是应该有块儿剪力墙”
“嗯,是应该有”
“那么,剪力墙是不是应该混凝土浇筑”
“嗯,是应该浇筑混凝土”
“那么我的剪力墙为什么有泡沫,这是不是属于建筑质量问题”
“嗯,是属于建筑质量问题,而且还是重大建筑质量事故问题”
好吧,那咱们就谈谈,质量问题如何解决吧……
事情发生到现在,已经过了整整三十天,期间过程转录在另一篇文章中
想听听看大家的想法

沙发
哇塞,你也在啊,顶一个

板凳
通世路,这是啥小区?

地板
明珠山庄

说这是个危楼也不为过啊

市委党校那个?开发商口碑还不错啊,还出这样的事。宫家岛左岸尊邸不是他们接手了吗,真是不敢想象啊。监理也有不可推卸的责任!

这看起来是夹杂的泡沫啊   大部分不还是混凝土和砖么   需要一个权威的部门来解释    老百姓这会又要学新科目了----建筑质量

LTYTZX 发表于 2019-10-5 19:29
这看起来是夹杂的泡沫啊   大部分不还是混凝土和砖么   需要一个权威的部门来解释    老百姓这会又要学新科 ...

剪力墙不应该有泡沫存在吧

太长了啊

从你这图片看,这根本就不是剪力墙,就是个普通的加气混凝土围护墙,剪力墙是模板浇筑的钢筋混凝土承重构件,一眼就能看出来。若是负一层的剪力墙真像你描述的那样,不等楼盖完就塌了,论坛确实是个神奇的地方,啥奇怪的事都有。

监理公司和质检站呢?

地王啊,监理有没有责任,总包施工有没有责任,厉害了

退一万步说,假如剪力墙里真掺杂了泡沫砖头之类的垃圾,楼不塌你也发现不了。

开发商和施工方已经承认是剪力墙了,不用奇怪了

Sanhao三好 发表于 2019-10-5 20:11
开发商和施工方已经承认是剪力墙了,不用奇怪了

果真如此的话,楼体应该用不了多久就会发生开裂,那真就是人命关天的大事了

这个夯实了要担刑责的,属于公诉了。

而立不惑 发表于 2019-10-5 20:16
果真如此的话,楼体应该用不了多久就会发生开裂,那真就是人命关天的大事了

唉,买了这样的房子我也是很无奈啊

而立不惑 发表于 2019-10-5 20:16

几百万买的房子居然有质量问题